also in english available    
Studentenvisum – Indo-German Consultancy Servcies Ltd.

Studentenvisum

Studentenvisa werden an Reisende ausgegeben, die nach Indien reisen um an einer anerkannten Schule bzw. Hochschule zu studieren bzw. sich in Indischem Tanz, Yoga oder der vedischen Kultur ausbilden zu lassen. Das Visum wird über die voraussichtliche Dauer der Studien, wie durch die ausbildende Institution angegeben, jedoch höchstens für fünf Jahre ausgestellt. Binnen 14 Tagen nach Ankunft in Indien ist der Antragsteller verpflichtet sich zu registrieren, sofern sein Aufenthalt mehr als 180 Tage dauern soll.

Reisende, die aufgrund eines AIESEC Projekts nach Indien fahren beantragen ein Business, solche die sich in sozialen Projekten engagieren ein Entryvisum.

Benötigte Unterlagen

  1. Reisepass, mindestens noch 180 Tage gültig und mit zwei freien Seiten. Bedruckte oder bereits bestempelte Seiten zählen nicht mit.
  2. Zwei gleiche Fotos im Indischen Format 5 x 5 cm (Anforderung des Fotos zum Download)
  3. Ausgefülltes Antragsformular
  4. Ein Schreiben des Schule, Hochschule bzw. der Ausbildungsstätte, aus dem die Dauer der geplanten Studien hervorgeht. Einen Nachweis über die Finanzierung des Aufenthalts. 
  5. Bei minderjährigen Antragstellern eine Einverständniserklärung der Eltern.  (Alle schreiben in englischer Sprache)
  6. Von den Eltern des Antragstellers werden folgende zwei Dokumente benötigt:
  7. Kopie der Reisepässe oder Personalausweise
  8. Bürgschaftserklärung
  9. Geburtsurkunde
  10. Das Indische Generalkonsulat kann auch weitere Unterlagen anfordern.
  11. Zusätzlich benötigte Unterlagen für nicht deutsche Staatsangehörige. Eine Erweiterte Meldebescheinigung durch die nachgewiesen wird, dass seit mehr als 24 Monaten ein Wohnsitz in Deutschland besteht und das ausgefüllte Zusatzformular für nicht deutsche Staatsangehörige.
  12. Zusätzlich benötigte Unterlagen für afghanische, Sri lankische, chinesische, pakistanische, nigerianische, somalische, iranische , irakische, Staatenlose Staatsangehörige und ehemalige.
  13. Visa Bearbeitungszeit
  14. Gebühren

Für weitere Informationen zur postalischen Beantragung eines Studentenvisum weiterlesen…

Für weitere Informationen zu unseren Öffnungszeiten weiterlesen…

Jetzt beantragen…

Call Now Button